2016-05-10

POS系統與ERP系統的整合

POS系統與ERP系統的整合

早期的ERP系統的進銷存與POS系統是獨立的兩套系統,簡單來說,POS系統負責終端銷售作業,進銷存系統負責公司庫存管理,而在零售連鎖業隨著門市、專櫃的家數越來越多的時候,POS系統與公司ERP系統之間的資料即時性就變得非常重要,隨著網路的發達、雲端主機越來越多,已經可以看到很多WEB POS的系統(即時連線ONLINE),個人認為POS系統與ERP系統即時連線,可以達到以下優勢:

即時銷售資訊

門市即時提供銷售戰情

可以隨時將銷售資訊回傳到總公司的ERP系統,再搭配WEB版的戰情分析,隨時隨地可以查詢即時的銷售狀況,只要身邊有攜帶手機、平板且能夠上網,就能夠進入戰情畫面,以了解目前各區、甚至即時彙總年度促銷活動(例如週年慶)的銷售狀況。

庫存即時補貨

即時反應(安全)庫存,即時啟動倉庫調補貨機制

因為庫存即時反應,所以只要能夠將補貨機制公式化,自動化補貨機制就自然形成,可以大幅提高商品的周轉率,而且針對少量多樣的商品更顯得非常重要,取代以前電話詢問庫存調貨的方式,門市之間查詢庫存也變得相當的快速,公司在勻貨的機制上也變得有彈性且靈活。

會員統一管理

所有連鎖門市共用會員,增加會員消費的方便性

甲店加入會員,乙店也就可以知道,可以避免會員的重覆申請,會員可以到任何一家門市查詢個人相關資訊,對公司而言,在行銷上也能提昇有效會員的管理效率,再進階應該上還可以了解顧客的消費習性、地區的消費狀況,進而針對特定會員來設計促銷活動,以提高銷售業績。

門市即時管理

門市日常的管理透過POS系統來執行

將出勤管理應用在POS系統上,並即時反應回總公司ERP系統,一方面可有效管理人員的正常出勤,另一方面也可提供ERP系統做為薪資、獎金計算的依據,各區的門市督導人員透過線上查詢,即可了解當日的開店情況。

POS系統的即時資訊反應給ERP系統,對擁有多家連鎖門市的公司在管理非常便利,早已經是目前的潮流趨勢!!
James Lin.